Cuisine du Nord-Est - La flammekueche / La Flamme / La Tarte flambée

Mercredi: faire la pâte à pizza pour faire la flammekueche ou La Flamme (without the white vine)
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pate-a-pizza-a-l-origan-et-au-vin-blanc.aspx

Ingrédients:
- 125 g de farine
- 5 g de levure fraîche (de boulanger) = 1/2 teaspoon
- 6 cl d’eau tiède(= 1/4 cup)
- 1 peu d’huile d’olive (3 cuillères à café = 3 teaspoons)
- 2 pincées d’origan (ou d'autre herbes)
- 1 pincée de sel

Préparation :
1- Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
2- Mettre la farine en puits, verser l’huile d’olive, le sel et l’origan (ou herbes). 
3- Mélanger avec les doigts, ajouter l’eau tiède-levure. 
4- Mélanger et former une boule, pétrir vivement.
5- Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir en ramenant les extrémités vers l’intérieur. Tirer, ramener…Tirer, pousser. Rouler la pâte, l’attraper à plein main, tremper dans la farine et taper la pâte. Reformer la boule (voir la vidéo pour la technique).
6-  Réserver au frais dans une boite hermétique ou dans un film (plastic wrap) pas trop serré.
7- Sortir 1 heure avant de l'utiliser.

Jeudi: 
Etaler la pâte à pizza + faire votre flammekueche / Flamme - Voir la video pour la technique.
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_etaler-la-pate-a-pizza.aspx

Allumer le four à 500° - Vérifier que la grille est au milieu du four.

Ingrédients:
2 oignons très finement coupés
2 tranches de lard (bacon) coupées en petits morceaux
1 tasse de crème fraîche et de fromage blanc (We made a mixture of sour cream 40% and fat free Greek yogurt 40%, adding some whipping cream 20%)
de la noix de muscade rapée (± 1/2 cuillère à café : 1/2 a teaspoon)
du poivre
du sel

Préparation :

1- Etaler la pâte (voir video) + la mettre sur une plaque à four (mettre un peu de cornmeal sur la plaque).
2- Mélanger la noix de muscade râpée, le sel et le poivre à la crème (goûtez pour voir si c'est assez assaisonné).
3- Couvrir la pâte de ce mélange avec une spatule.
4- Mettre les oignons, puis les lardons coupés.
5- Mettre dans le four pendant 12 à 15 minutes (vérifier la cuisson - la pâte et la crème doivent être légèrement dorées).
6- Sortir du four, couper en 6 (laisser une petite part pour les juges).