Cuisine du Nord-Est - Le Pain d'épices


Le Pain d'épices
Ingrédients

10 cl. de lait
100 grammes de beurre (1stick)
200 g de miel
250 g de farine
1 cuillère à café de levure (1 teaspoon baking powder)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
1 pincée de sel
1 grosse cuillère à soupe d'épices à pain d'épice (Mélange d'anis vert, cannelle, gingembre, noix de muscade, coriandre, anis étoilée).
le zest d'une orange
60 g de sucre roux
2 œufs

Préparation - 
1. Faire chauffer le four à 180° C  (350° F)
2. Faire chauffer le lait (micro-onde) et ajouter le miel et le beurre
3. Dans un grand bol, mélanger avec un fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre, la grosse cuillère d'épices et le zest d'une orange.
4.  Faire un puits et verser le mélange lait, beurre, miel - Mélanger
5. Ajouter les 2 œufs un à un et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
6. Verser votre pâte dans les moules à muffins. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Surveillez bien la cuisson (utiliser un cure-dent pour voir si les muffins sont cuits).